Список форумов Форум Павшинской Поймы
Форум Павшинской Поймы
Независимый форум жителей Павшинской Поймы: ЖК Красногорье, ЖК Красногорье Deluxe, ЖК Мыс Первый, ЖК Павшинские Звёзды, ЖК АРТ (ART - Public Art Towers), ЖК Прибрежка
 

 Сообщения с последнего посещения форумаСообщения с последнего посещения форума  Закачать фотоЗакачать фото
 ГлавнаяГлавная   ФорумФорум  ПользователиПользователи     РегистрацияРегистрация 
 ГруппыГруппы ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо   ВходВход 
БАЙКИ ИЗ ПЕЩЕРЫ
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Павшинской Поймы -> Разговоры за жизнь (разные темы, не связанные с районом)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Krolik
Осваиваюсь
Осваиваюсь


Зарегистрирован: 26.03.2014
Сообщения: 48
Адрес: Красногорский бульвар д.19

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROFL ROFL
Зелёный Спелеолог.

Один спелик был очень жадным. Ну просто очень. И вот как-то раз в недобрый час позеленел он от жадности и зависти и превратился в Зелёного Спелеолога. Бродит он в глухих закоулках неведомых пещер, ни с кем из людей не пересекаясь, и всем завидует, завидует, завидует…
Люди, если не будете бороться в себе с пороком жадности, вы тоже рискуете превратиться в Зелёных Спелеологов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krolik
Осваиваюсь
Осваиваюсь


Зарегистрирован: 26.03.2014
Сообщения: 48
Адрес: Красногорский бульвар д.19

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нина.

Дело было так. В пещере стояла группа спелеологов. Один парень с девушкой, носившей имя Нина, отделились и пошли погулять. И заблудились. Долго ползали они по лабиринту узких ходов. У Нины свет уже погас – батарейки сели. У парня светил на последнем издыхании. И, наконец, выбрались они в знакомый грот. До базы уже недалеко. Как лучше поступить? С одним хиленьким светом скалолазанием заниматься невозможно. Поэтому парень оставил Нину сидеть на месте, а сам направился в лагерь за светом и подмогой. Пришёл и поведал об их мытарствах. Народ, естественно, сорвался с места, побежал спасать девушку. Но её там не оказалось – грот был пуст. Только на стене появилось написанное копотью свечи её имя – Нина. Долго искали спелеологи пропавшую. Но тщетно. Мрак этой пещеры навеки скрыл её хладный труп*.

* Красноярские спелеологи утверждают, что эта история с Ниной произошла в Большой Орешной пещере. Есть там место, где копотью свечи написано: “Нина”. А московские – что она случилась в одной из подмосковных катакомб. Там тоже копотью свечи написано: “Нина”.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МамаМара
Начинающий
Начинающий


Зарегистрирован: 03.04.2017
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetaLana писал(а):
жуть какая.....

Белый Спелеолог.

Кто это? А вот кто. Однажды два друга отправились в пещеру и стали спускаться по веревке в глубокий колодец. Верёвка перетёрлась (потому что они поленились сделать нужное количество оттяжек на SRT и хранили верёвку на солнце), и один из них упал на дно, сломав при этом ногу. Его напарник, пообещав привести подмогу, вырвался наружу и сбежал, забыв про раненого друга. А пострадавший не умер, а превратился в пещерного духа – Белого Спелеолога. И вот с тех самых пор ходит по пещере, бродит хромой Белый Спелеолог в белоснежном комбинезоне и без света. И каждого, кто хоть раз предавал своего друга или подругу, он нежно берет за руку и уводит в заповедные места, где таскает его, ошалевшего от ужаса, до тех пор, пока у несчастного не разрывается сердце от страха.


Бррррр, мороз по коже
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetaLana
Почти свой
Почти свой


Зарегистрирован: 13.03.2017
Сообщения: 97

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нежный Человек.

В Гималаях на отметке 7500 альпинисты остановились на ночлег. Утром выглянули из палатки – прямо перед входом стояла горячая сковорода с яичницей из одного гигантского яйца – птица по размерам была явно больше страуса. Яичницу съели с превеликим удовольствием. А потом, уже после того как группа по Рупальской стене поднялась на Нангапарбат (8125 м) и спускалась вниз, однажды ночью из-за свирепой бури альпинисты боялись заснуть. И тут все услышали, как кто-то подошёл к их палатке и стал петь колыбельные песни, от которых все быстро уснули. Утром ветер стих. Альпинисты нашли у себя в палатке гигантский носок из собачьей шерсти. И догадались, что к ним приходил Нежный Человек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetaLana
Почти свой
Почти свой


Зарегистрирован: 13.03.2017
Сообщения: 97

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Голубая Ханурия.

Голубая ханурия – пещерный голубой огонёк, который показывается где-то далеко-далеко, на пределе видимости налобного фонарика. Он очень красивый, к нему невольно хочется подойти. Ты идёшь, а он убегает от тебя, удаляется всё дальше и дальше. И заманивает в такие места, откуда ты уже не выберешься во веки вечные. И никакие спасатели не станут тебя искать в тех узостях и мерзостях, в какие голубая ханурия заведёт свою доверчивую жертву.
Голубая ханурия – это не выдумка! Цитирую “журнал для настоящих мужчин” “Банзай”, ноябрь 2008, стр. 36: “Если вы в момент облучения видите голубоватый свет от источника излучения и ощущаете тепло – значит, вы уже получили дозу 5 – 10 Гр* и вам не выжить”.


* Гр – Грэй – единица поглощённой дозы радиации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Павшинской Поймы -> Разговоры за жизнь (разные темы, не связанные с районом) Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Партнёры: Форум ЖК Царицыно, Форум ЖК Спасский мост, Форум ЖК Андреевская Ривьера, Форум Павшинской Поймы (ЖК Красногорье, ЖК Красногорье Deluxe, ЖК Мыс Первый, ЖК Павшинские Звёзды, ЖК АРТ (ART - Public Art Towers), ЖК Прибрежка), Сайт ТСЖ "Нахабинка"