Список форумов Форум Павшинской Поймы
Форум Павшинской Поймы
Независимый форум жителей Павшинской Поймы: ЖК Красногорье, ЖК Красногорье Deluxe, ЖК Мыс Первый, ЖК Павшинские Звёзды, ЖК АРТ (ART - Public Art Towers), ЖК Прибрежка
 

 Сообщения с последнего посещения форумаСообщения с последнего посещения форума  Закачать фотоЗакачать фото
 ГлавнаяГлавная   ФорумФорум  ПользователиПользователи     РегистрацияРегистрация 
 ГруппыГруппы ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо   ВходВход 
28.02.17
Из-за аномальных майских холодов москвичам позже отключат

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Павшинской Поймы -> Главная страница
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Реклама
Почти свой
Почти свой


Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 72

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 13:12    Заголовок сообщения: Из-за аномальных майских холодов москвичам позже отключат Ответить с цитатой

Из-за аномальных майских холодов москвичам позже отключат горячую воду

Холодная майская погода сильно испортила настроение москвичей и жителей Подмосковья. Холодный дождь, а местами и снег не дали им возможности погулять на свежем воздухе в майские праздники и нормально начать дачный сезон. Утешить людей решили в мэрии и перенесли плановые отключения горячей воды в домах с 10 на 15 мая.

Непривычно холодная для мая погода в Москве внесла серьезные коррективы в планы жителей столичного региона. Им, в частности, пришлось отложить начало традиционных работ на дачных огородах. Однако погодный фактор в своей деятельности пришлось учитывать не только дачникам и иным любителям свежего воздуха. Изменить график своей работы пришлось и московским чиновникам, занимающимся вопросами жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщил во вторник, 9 мая, журналистам заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, из-за аномально холодной погоды профилактические отключения горячей воды в квартирах москвичей начнутся 15 мая, а не 10 мая, как это планировалось ранее.

«В связи с холодной погодой гидравлические испытания переносятся с 10 на 15 мая», — сказал чиновник.

Ранее Гидрометцентр сообщал, что москвичей до конца нынешней недели ждет прохладная погода с ночными заморозками и дневными температурами, не превышающими плюс 10–12 градусов. И только 15 мая воздух может прогреться до 16–17 градусов.

Для удобства жителей Москвы, которым не привыкать к обливанию себя холодной водой или нагреванию воды в кастрюльках в летние месяцы, Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) запустила информационный сервис, с помощью которого москвичи могут узнать, когда же именно их квартиру отключат от горячего водоснабжения. Время до роковой даты отключения они смогут использовать либо для приобретения тазиков и кастрюлек, либо для установки бойлера. В крайнем случае жители квартиры, которая стоит первой в очереди на отключение, смогут заранее договориться со своими друзьями и родственниками, которых данная процедура ожидает позднее, и помыться во время профилактических работ у них. А те, в свою очередь, придут с банными принадлежностями в гости к «ранним отключенцам» позднее, когда их также неминуемо постигнет эта участь.

Узнать, когда же именно ваша квартира останется без теплой воды, очень просто: надо зайти на сайт МОЭК и вбить свой адрес в соответствующую поисковую строку.

Отключения горячей воды давно стали неотъемлемой частью жизни не только Москвы, но и всей России. Каждый раз, когда проводятся плановые отключения, неизбежно встает вопрос: действительно ли они так необходимы? Тем более что значительная часть домов в Москве — это новостройки, где коммуникации были подведены недавно и, по идее, еще не успели сильно испортиться. Но в МОЭК утверждают, что горячую воду в столичном мегаполисе будут в обозримом будущем отключать каждое лето. Ведь хотя новые трубы не требуют проведения гидравлических испытаний и, соответственно, отключений, профилактические работы время от времени все равно нужны.

«Отключение воды — это техническая необходимость для подготовки оборудования к отопительному сезону. Не стоит забывать, что любой механизм требует обслуживания, вечного двигателя не существует», — напоминают в компании. Там также отмечают, что, помимо тепловых сетей, есть и другое оборудование, требующее обслуживания, например насосы, теплообменники, задвижки, компенсаторы. «Профилактические работы проводятся летом, чтобы избежать поломок оборудования зимой», — заключили в МОЭК. Впрочем, отдельные аварии случаются и в зимний период.

А вот в большинстве западноевропейских стран горячую воду летом в домах не отключают, так как обычно туда ее не подают централизованно, ограничиваясь лишь холодной. А собственная котельная обычно есть в каждом доме. Либо те, кто считает, что горячая вода ему необходима, покупают за свой счет бойлер на нужный литраж. А те, кому это не требуется, «закаляются» в холодной воде круглый год.
Источник: gazeta.ru
_________________
Пользователь "Реклама" не отвечает на вопросы, заданные через Личные Сообщения или в ветке форума. Для у точнения любых вопросов, пожалуйста, пользуйтесь контактной информацией в тексте соответствующего рекламного объявления.

Размещение рекламы на форуме - +7 (977) 820-53-50.
www.forumbaza.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Павшинской Поймы -> Главная страница Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Партнёры: Форум ЖК Царицыно, Форум ЖК Спасский мост, Форум ЖК Андреевская Ривьера, Форум Павшинской Поймы (ЖК Красногорье, ЖК Красногорье Deluxe, ЖК Мыс Первый, ЖК Павшинские Звёзды, ЖК АРТ (ART - Public Art Towers), ЖК Прибрежка), Сайт ТСЖ "Нахабинка"